Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

За здоровое питание!

Дата: 14 января 2016 в 09:24, Обновлено 16 апреля 2020 в 10:33
Автор: Титова А. А.

За здоровое питание!

 Запретный плод всегда сладок – такое выражение наверняка с детства знает каждый. И оно работает до сих пор! Ребенку хочется получить то, что запрещают ему родители. В частности это касается вредной пищи. Родители ни в коем случае не должны накладывать на нее категорический запрет! Они должны лишь показать ей альтернативу, доказать, что полезная и здоровая еда может быть намного вкуснее. В качестве сладостей – сухофрукты, домашняя выпечка или самостоятельно изготовленные конфеты. А, если привлечь к процессу изготовления и самого маленького сладкоежку, результаты и вовсе превзойдут все ожидания! Ведь все то, что сделано своими руками, ценится намного выше, нежели продукты, купленные в магазине....                                      

   Здоровье начинается с полноценного рациона. Прежде всего, правильное питание должно быть сбалансированным, но разнообразным. Разнообразие питания призвано обеспечить нас всеми незаменимыми веществами, витаминами и микроэлементами, которые наш организм сам создавать не может. В первую очередь от правильного сбалансированного белкового питания зависит наш иммунитет – ведь без незаменимых аминокислот не создать антител – специальных белков для защиты нас от инфекций. В конечном счете, здоровое питание – основа не только красоты тела, но и бодрости духа. Недаром существует поговорка «в здоровом теле – здоровый дух».

ИзображениеНеобходимые продукты дляполноценного питания школьников:

БЕЛКИ

Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения;

ЖИРЫ:

Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины;

УГЛЕВОДЫ:

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна;

ВИТАМИНЫ:

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных

грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках,

мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима

для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах,

влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует

свертываемость крови.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.